分類
行走禱告

虎尾鎮

去禱告就對了,禱告就會有力量

謝孟均 / 愛網虎科大學生中心同工

2017年初,我從職場轉換到愛網基金會,成為全職同工,並被差派到花蓮的東華大學服事。但一年半後,台北真理堂領受服事貧窮人的異象,楊寧亞牧師問我:「是否願意到雲林服事貧窮人?」「那裡可是全台宮廟文化最鼎盛,同時充斥著無數破碎家庭的地方!」我心裡這麼想著,當下真的百般不願意,感覺一下子從天堂掉到地獄,從超級無敵海景的東海岸,掉到充滿致癌毒物的西海岸。我內心完全不想去!這種情況下,我知道我只能好好禱告尋求耶穌。耶穌透過哥林多後書五章14-15節對我說:「原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;並且祂替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。」如今活著的不再是我了!如果這是耶穌叫我去的,我就應該放下那個很舒服的自己、那個很喜歡花蓮的自己,我應該跟著耶穌去,因為我深知道有基督在我裡面活著,無論在哪裡,那裡就是天堂。

在雲林服事,不論是屬靈環境或是人力都很匱乏,但感謝主讓我看見有愈來愈多弟兄姐妹參與在這塊土地上。這次走禱,可以跟一群很愛雲林的弟兄姐妹一起去到每個重要的地點禱告,我覺得這是一件很榮耀神的事!也很感動能有這樣實際採取行動與彼此連結的機會,感受到上帝真是與我們同在。

當天早上我們先去虎尾鎮公所,站在門口為執政者禱告。這也是我第一次注意到這裡有一個雲林縣的地理中心碑,表明虎尾是雲林的中心。站在這個地理中心記號上禱告,讓我再次被神提醒,要把視野放在整個雲林,不是只有虎尾,因為我一直期盼要把虎科的大學生從虎尾帶出去,到雲林的各個鄉鎮,特別是靠海更偏僻的鄉鎮(台西、四湖)。

接著就去同心公園敬拜禱告,到一間店長剛信主的蔬果汁店祝福,看見主要建造這裡成為一個福音店家,祝福虎尾。再到虎尾全人關懷中心,為著同樣在做大學生事工的守谷老師禱告,相信主要在雲林收割這些大學生,建造年青人。最後走禱團隊來到愛網虎科大學生中心,為我們團隊祝福禱告,讓我深深感受到耶穌透過肢體的連結,帶給我們祝福,在國度裡可以擁有很多好朋友!

「去禱告就對了,禱告就會有力量,就會有確據,就會感受到神的同在,就會願意去做,就會剛強」,這是我累積自己生命的過程。自從開始做學生工作後,我就會帶著大學生去虎科大的校園走禱,至今已邁入第三年,因為我相信走禱能帶出連結、帶出力量。