分類
禱告專文 雲林禱告手冊

這是雲林的時刻

​作者:林世慧弟兄/雲林福音使命團

凡事都有定期

這是神的時刻,這是祂拯救的時刻,這是耶穌基督復興雲林的時刻!祂正在運行、翻轉我們,祂的光不再隱藏!這地的百姓要看見大光,因為祂的光已來到!宣告雲林不再是黑道的故鄉而是宣教士的故鄉;不再是貧窮的農村而是豐盛的「耶和華園子」!這一切就要從迫切禱告開始!

雲林縣是全台灣基督徒比例最低,廟宇數量最多的地方。平地農民接觸福音的機會少,鄉下改信耶穌面對親友,壓力更是大!雲林這地翻轉了,台灣就大復興。雲林外漂的神兒女們,每當想到家鄉屬靈的光景,常常是撕裂心肺迫切為自己親友禱告。

感謝神!祂垂聽禱告!因著祂憐憫雲林這塊土地,祂仍然愛這地百姓,「祂願萬人得救!不願一人沉淪」,這地從古至今,處處充滿祂愛的足跡。

神的靈感動我們回家

在這場世紀全球的疫情當中,上帝把我們都圈回自己的國、自己的家鄉和自己的家,我們感受到耶穌的眼目就在西海岸、在雲林這台灣最多未得之民的身上。所以,祂呼召、祂差派、祂聚集眾兒女在雲林,設立「雲林福音使命團」,為祂在雲林的福音工作來效力。祂賜下異象:連結雲林的牧者與職場弟兄姊妹成為彼此相愛的家人,與主同心同行完成雲林福音使命的工作。祂要我們先彼此合一相愛,再與祂同心同行同工。神要使雲林百姓得著豐盛生命與豐富的生活;福音與產業一同復興!

我們領受的經文是:約翰福音四章34-36節

耶穌說:「我的食物就是遵行差我來者的旨意,作成祂的工。」你們豈不說「到收割的時候還有四個月」嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了(原文作發白),可以收割了。收割的人得工價,積蓄五穀到永生,叫撒種的和收割的一同快樂。

關鍵字是「食物」、「遵行祂的旨意」、「做成祂的工」、「莊稼成熟了可以收割」、「積蓄五穀到永生」。

  1. 看見食物有兩個意思,「靈裡的食物」、和「身體的食物」。「靈裡的食物」就是遵行祂的話與旨意就可以常在祂裡面,靈裡就剛強;「身體的食物」—雲林是台灣食物的糧倉、農業大縣,跟預備「糧荒」及食農產業發展有極大關聯。
  2. 「做成祂的工」不是「我的工」,也不是「你的工」,是「上帝的工」。
  3. 莊稼成熟了,看到的畫面就是稻子快收割了,美麗稻穗完全彎下腰來的稻浪,如同過去純樸農村時代收割的快樂,永遠深植在人心(雖然辛苦)。而這積蓄的五穀是存到永恆的,也是最有價值的!其他世上事物不能帶到永恆,相對就沒有那麼重要了!

而以下這兩段經文更是神帶領我們復興的優順序:

他必使父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親,免得我來咒詛遍地。(瑪4:6)

看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到鬍鬚,又流到他的衣襟;又好比黑門的甘露降在錫安山;因為在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。(詩133)

​ 一起接待主耶穌基督

這當中最奇妙的莫過於神差派對禱告極有負擔的傅金源牧師來到雲林,「復興從禱告開始」。他領受「王者之劍」,我們十分阿們!劍柄就是合一的家人關係,帶來神給的力量;護手是禱告,保護也帶下啟示;劍脊是教會貫穿傳遞神的能力,進入職場(劍尖)做大收割,帶領教會進入更深的禱告!

他與光明弟兄帶領20鄉鎮的走禱,甚至發起520榮耀海嘯的禱告,帶領台灣各地禱告團隊為雲林來禱告。我們深深感受到這禱告帶來雲林神兒女的甦醒,屬靈氛圍的改變,使我們更加專注於神,也看見神不斷在雲林大大的工作。禱告帶來突破、禱告帶來合一。我們需要更多迫切來禱告!

在榮耀海嘯禱告中,雲林的女兒廖娟秀傳道是個禱告的人,在連結代禱者為雲林的禱告中,他們深入看見主啟示雲林禱告的內涵。這些內涵讓我們屬靈的眼睛完全被打開,我們相信這是神給雲林一份很特別的禱告禮物,也渴望對雲林有負擔者都能看見,更加迫切為雲林來守望禱告。

堅定的相信我們不斷的禱告,雲林的屬靈田地就要更加鬆軟,人心裡的眼睛就會被打開,聖靈要大大運行,人心會甦醒,我們會成為彼此相愛的家人!!一起接待我們的主耶穌基督,這位萬王之王住在我們當中!神的工作就不斷展開!祂在雲林的旨意就必大大成就了!。