分類
禱告專文 雲林禱告手冊

第四天

​神的烈火燒滅四圍的敵人

耶和華作王!願地快樂!願眾海島歡喜!密雲和幽暗在他的四圍;公義和公平是他寶座的根基。有烈火在他前頭行,燒滅他四圍的敵人。(詩97:1-3)

我們讚美主基督是王,公義和公平是祂寶座的根基,在祂的前頭有烈火,要燒滅四圍的敵人。當祂作王掌權,全地就歡喜快樂!奉主名宣告,主耶穌基督在雲林作王,在雲林設立寶座,施行公義和公平。在我們的城市中,不論是自然界或靈界裡,凡是受造之物敵對神的主張、倡議、法規、籌算、營壘和作為,都要被主基督寶座前的烈火燒滅,無一存留!

雲林的七大異象:年輕人急速歸回

看哪,我將你銘刻在我掌上;你的牆垣常在我眼前。你的兒女必急速歸回;毀壞你的,使你荒廢的,必都離你出去,你舉目向四方觀看;他們都聚集來到你這裏。耶和華說:我指着我的永生起誓:你必要以他們為妝飾佩戴,以他們為華帶束腰,像新婦一樣。(賽49:16-18)

台灣西海岸的雲林,特別是海線一帶,因廟宇林立,每年大甲媽祖遶境,長達一百多年,也因此成為貧窮、就業不易、人口外移的區域。尤其是年輕人大多北漂,使得人口老化問題越來越嚴重。然而神的話語卻不徒然返回,必在雲林成就神的心意,帶出轉化。所以我們要宣告,雲林縣是主所愛的新婦,主必將雲林銘刻在祂的掌上,雲林二十個鄉鎮市常在祂的眼前。奉主耶穌的名宣告,毀壞雲林的必都離開,雲林的兒女必急速歸回。主必將外移四散的年輕人一批批地懷抱帶回,這些大量歸回的年輕人是神妝扮雲林的飾品和華帶,要叫西海岸得著榮耀。

​雲林行政區突破:古坑鄉

古坑鄉,位於雲林縣東南端,是雲林縣面積最大、人口密度最低的鄉鎮,著名的劍湖山世界坐落於此,以全國數一數二的落雷及生產古坑咖啡而聞名。古坑舊稱「庵古坑」,因來台漢民大多來自漳州府南靖縣,當地有許多地名也以庵為開頭,故地名有傳承原鄉之意。古坑鄉共20個村,總人口約三萬人,有三間基督教會,我們求主復興古坑的教會,三間教會能彼此相愛,同心興旺福音;也求主賜智慧啟示的靈,引導古坑鄉民因認識耶穌而能領受從天上原鄉而來的屬靈福氣。

◎古坑鄉的堂會及機構:台灣基督長老教會永光教會、台灣基督長老教會圳頭坑教會、古坑鄉召會