分類
禱告專文 雲林禱告手冊

第六天

主基督在雲林興起作王

惟耶和華坐着為王,直到永遠;他已經為審判設擺他的寶座。他要按公義審判世界,按正直判斷萬民。…耶和華啊,求你起來,不容人得勝!願外邦人在你面前受審判!耶和華啊,求你使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(詩9:7-8,19-20 )

我們讚美主耶穌基督是王,是按公義和正直審判世界的王。奉主名宣告,主基督要在雲林興起作王,按公義審判世界,按正直判斷萬民。惡人一切想要帶領雲林進入黑暗和邪惡的籌算和思念,都無法得勝。主基督的大能必使敵對祂的人驚惶四散!

雲林的七大異象:進入穀倉的命定

地土啊,不要懼怕,要歡喜快樂,因為耶和華行了大事。田野的走獸啊,不要懼怕;因為,曠野的草發生,樹木結果,無花果樹、葡萄樹也都效力。錫安的民哪,你們要快樂,為耶和華—你們的神歡喜;因他賜給你們合宜的秋雨,為你們降下甘霖,就是秋雨、春雨,和先前一樣。禾場必滿了麥子;酒醡與油醡必有新酒和油盈溢。(珥2:21-24)

台灣西海岸的雲林縣,因河川長年沖刷,形成大片土壤肥沃、利於耕種的平原,是台灣極重要的農作產區。然而因為偶像林立所帶來的轄制和咒詛,原本「不糞自肥」的土地漸趨疲乏,需要大量使用農藥及化學肥料,方能勉強維持原有的產能。然而我們要抓住神的應許宣告,神要在雲林行作大事,雲林的土地要得著醫治,更新轉化,重新得力。神賜合宜的秋雨、春雨,地要多出土產,作物豐美,各類果樹也都效力。雲林進入「穀倉」的命定,成為台灣全地及列國的祝福!

雲林行政區突破:大埤鎮

大埤鄉為於雲林縣的南端中段,本鄉居民以務農為業,是典型的農業鄉,全國超過八成的酸菜出於大埤鄉,因此有「酸菜王國」的美譽。除製作酸菜的芥菜外,大埤的農特產還包括蝴蝶蘭、劍蘭和花生等。鄉內亦設有豐田工業區,目前引進28家公司設廠,提供鄰近鄉鎮就業機會。大埤鄉的總人口約18451人(2021年),目前有兩間教會設立於此。我們求主的生命河水湧流在大埤鄉,滋潤人心,使福音硬土變軟和,能承受主道。求主引領一萬八千多鄉民進入神的國!

◎大埤鄉的堂會及機構:鄉福大埤基督教會、真耶穌教會大德教會